<cite id="tx3lb"></cite><var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"><listing id="tx3lb"></listing></strike></var>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"></strike></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"></cite>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"><thead id="tx3lb"></thead></strike></var>
<var id="tx3lb"></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"></cite>
<menuitem id="tx3lb"></menuitem>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"></strike></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
✅皇冠篮球比分网✅亚洲顶级综合游戏公司,原生态APP,多款游戏一站体验, 皇冠篮球比分网,品牌信誉有保障,7*24在线客服,欢迎光临!
05年成立十六年信誉诚信铸造

当前位置:首页 > 职业资格证 > 期货从业资格 > 试题真题 > 详细内容

期货法律法规常考综合题四(含答案)

时间:2013-11-13 16:07:00 来源:博文思 点击量:

 

1.某期货公司结算部工作人员王某利用工作便利,了解到所在公司一些客户的交易信息,王某为牟取私利,利用获取的客户交易信息在另一家期货公司开户从事期货交易,还把信息透露给亲朋好友。王某违反了的期货从业人员执业行为准则有(  )
A.从业人员不得以个人名义参加期货交易
B.从业人员应当保守投资者的商业秘密,不得泄露、传递给他人
C.不得进行虚假宣传,诱骗客户参加期货交易
D.自觉抵制商业贿赂
答案:AB
2.期货从业人员王某(非管理人员)利用工作之便,了解到所在期货公司一些客户的交易信息,王某不仅自己利用客户的交易信息从事期货交易,还把信息透露给亲朋好友。期货公司了解到上述情形后,开除了王某。根据上述事实,请回答以下2题
(1)中国证监会可以对王某采取的监管措施包括(  )P84+29
A.没收违法所得
B.责令改正
C.监管谈话
D.出具警示函
答案:BCD
(2)期货公司应当在对王某做出处分决定向(  )报告。P84+27
A.中国期货业协会
B,中国证监会
C,期货交易所
D.期货保证金安全存管监控机构
答案:A
3.某期货公司的期末财务报表和风险监管报表显示,其净资产为8000万元,净资本为6000万元,中国证券会派出机构在对该公司报表进行进行非现场检查时发现存在以下问题,第一,公司未充分计提资产减值准备,按照规定因补提300万元;第二,公司未准确计提预计负债,按照规定因补提50万元;请回答以下问题
(1)在针对上述问题进行调整后,该公司的期末净资本为(  )
A.5700万元
B.5650万元
C.5950万元
D.6000万元
答案:B
(2)从对净资本的要求看,该公司可以从事以下哪些业务(金融期货交易结算业务)
4.甲是期货公司的客户,做小麦期货交易,甲持有多头合约,甲向期货公司申请交割,但期货公司因疏忽未代甲履行申请交割义务。如果因未能按计划交割,造成甲一定损失,则甲可以(  )
A.要求期货公司承担违约责任
B.要求期货公司承担侵权责任
C.要求期货公司承担违约责任或侵权责任
D.要求期货交易所对期货公司承担担保责任
答案:A
5.期货公司的工作人员擅自以客户甲的名义进行交易且造成损失的。下列说法中正确的(  )
A.如果期货公司将该工作人员开除,则损失完全由甲自行承担
B.应由期货公司承担赔偿责任
C.甲有过错的,也要承担部分责任
D.如果甲对交易进行追认,则损失完全由甲自行承担
答案:BCD
6.某期货公司任命李平为首席风险官,请问下列情形中那些违反了中国证监会的管理规定(  )P87+13
A.期货公司董事会讨论时,只有独立董事于某头了反对票,其他人都同意,依据章程规定,通过了对李平的任命决议
B.李平在期货公司兼任研究发展部主任
C.李平在期货公司兼任客户服务部主任
D.李平在期货公司兼任合规部主任
答案:ABC
7.某期货公司的期末财务报表显示,净资产为6000万元,负债为1000万元,客户权益总额为68000万元。在计算期末净资本时,假定期净资产调整值为1400万元,无负债调整值,客户因可用资金为负(尚未穿仓)而应追加的保证金为500万元(按照期货交易所规定的保证金标准计算)。请回答以下问题:
(1)该公司期末净资本为(  )P102+7
A.6000万元
B.5500万元
C.4600万元
D.4100万元
答案:D
(2)该公司(金融期货交易所)下列风险监管指标中低于预警标准的是(  )
A.净资本
B.净资本∕客户权益总额
C.净资本∕净资产
D.负债∕净资产
答案:B
8.某证券公司拟接受某期货公司委托,为期货公司提供中间介绍业务。请回答以下2题
(1)为了取得期货中间介绍业务资格,证券公司应当具备的条件包括(  )P108+5
A.必须全资拥有或控股期货公司
B.必须与期货公司保持独立经营,在财务、人员和经营场所分开隔离
C.必须拥有不低于12亿元的净资本
D.必须由公司股东(大)会作出决议,同意从事介绍业务
答案:BC
(2)关于证券公司为期货公司进行中间介绍业务,以下説法正确的是(  )P109+9
A.期货公司应当取得实行会员分级结算制度期货交易所的结算会员资格
B.证券公司可以与客户签订期货经纪合同,代理期货公司完成开户手续
C.客户开户后,证券公司可以协助期货公司进行客户风险提示等服务工作
D.证券公司可以为客户代收保证金
答案:C
9.某期货公司在客户出现保证金不足且呈持续状态的情况下,允许其继续进行期货交易。此后期货公司陆续对上述客户强行平仓并发生客户穿仓损失。该期货公司在客户出现巨额穿仓损失并未追加保证金情况下,未能及时采取相关措施和未进行相应的会计核算,同时在报送监管部门的财务报表中也未对客户巨额穿仓情况及由此形成的债务进行报告。
(1)期货公司上述行为中,违反《期货交易管理条例》规定的是(  )
A.对客户进行强行平仓
B.允许客户在保证金不足的情况下进行期货交易
C.未能及时采取相关措施和未能进行相应的会计核算
D.未按照规定履行报告义务
答案:BCD
(2)期货公司在编制风险监管报表时,下列表述正确的是(  )P103+14
A.客户保证金未足额追加的,期货公司应当相应调减净资本
B.未足额追加的客户保证金应当按中国证监会规定的保证金标准计算
C.未足额追加的客户保证金应当按期货交易所规定的保证金标准计算
D.未足额追加的客户保证金不包括已经记入“因收风险损失款”科目的客户因穿仓形成的对期货公司的债务
答案:ACD
10.下列关于期货交易所、期货公司和客户穿仓损失责任承担的表述,正确的是(  )P141
A.期货公司的保证金不足,期货交易所履行了通知义务,而期货公司未及时追加保证金,期货公司要求保留持仓并经书面协商一致的,对保留持仓期间穿仓造成的损失,由期货交易所承担
B.期货公司的保证金不足,期货交易所履行了通知义务,而期货公司未及时追加保证金,期货公司要求保留持仓并经书面协商一致的,对保留持仓期间穿仓造成的损失,由期货公司承担、
C.客户的保证金不足,期货公司履行了通知义务,而客户未及时追加保证金,客户要求保留持仓并经书面协商一致的,对保留持仓期间穿仓造成的损失,由客户承担
D.客户的保证金不足,期货公司履行了通知义务,而客户未及时追加保证金,客户要求保留持仓并经书面协商一致的,对保留持仓期间穿仓造成的损失,由期货公司承担
答案:AD
11.某期货公司用客户保证金替大股东归还贷款本息。同时,期货公司以马某、李某、D公司、G公司的名义从事期货自营业务,造成巨额亏损。期货公司的上述行为中,违反《期货交易管理条例》规定的是(  )
A.使用客户保证金,未事先告知客户并取得客户同意
B.从事期货自营业务
C.未能有限控制投资风险
D.挪用客户保证金
答案:BD
12.根据相关规定,对于期货投资者保障基金的投资来源,以下说法正确的是(  )P28+9+13
A.期货交易所按其向期货公司会员收取的交易手续费的百分之三缴纳
B.期货公司按照代理交易额的千万分之五的统一标准缴纳
C.保障基金总额达到5亿元人民币的规模后,经批准,期货交易所、期货公司可以暂停缴纳保障基金
D.保障基金的规模、缴纳比例和缴纳方式,可根据期货市场发展状况、市场风险水平等情况予以调整
答案:AD
13.张华担任某期货公司业务主管,对自己与公司客户及公司领导之间的关系有如下心得,其中,错误的是(  )
A.客户有不符合的要求时,不能迎合,不能为客户利益而损害所在机构的合法利益
B.为和其它公司争夺客户,可许诺投资者较低的手续费标准,甚至低于行业自律标准,但绝不能低于经营成本
C.本单位管理人员发出违法违规指令的,应当予以抵制,并按程序向高管人员或者董事会报告
D.如果发现客户有不诚信、违法违规的行为时,应当及时向期货公司报告,并注意防范投资者的信用风险
答案:B
14.甲是期货公司的客户。期货公司多次采取私下对冲、对赌等行为,未将甲的指令入市交易。请根据上述事实,请回答以下问题。
(1)期货公司私下对冲、对赌,未将甲的指令入市交易等行为形成的交易结果(  )P144+53
A有效
B有效,不过假如甲认为损害自己利益,可以撤销
C效率待定,如果甲追人,则有效
D无效
答案:D
(2)如果期货公司进行混码交易,但可证明已按照甲的交易指令入市交易的,则对交易中的损失(  )P141+30
A完全由甲承担
B完全由期货公司承担
C甲、期货公司各承担一部分
D期货交易所承担一部分
答案:A
15.长城市教育局为改善退休教职工的生活待遇,决定使用部分预算资金进行期货交易,以投资收益补贴支出,于2009年6月与期货公司长城营业部签订期货经纪合同,教育局从事了数笔期货交易,10月该营业部超出经营范围,与教育局签订补充协议,借入教育局的300万元进行期货自营,11月该营业部亏损200万元,无力偿还借款。根据上述材料,请回答以下问题。
(1)下列关于教育局与营业部签订的期货经纪合同效力的表述,正确的是(  )P+26
A.因营业部没有从事期货经纪业务的主体资格,合同无效
B.因营业部没有从事期货经纪业务的主体资格,合同可撤销;经期货公司追人,合同有效
C.因教育局不具备从事期货经纪业务的主体资格,合同无效
D.因教育局不具备从事期货经纪业务的主体资格,合同可撤销;经市政府追人,合同有效
答案:C
(2)下列关于营业部所欠教育局款项偿还的表述,正确的是(  )P138+12
A.营业部在经营资金范围内偿还债务,因教育局存在过错,欠款不足部分免予清偿
B补充协议由营业部和教育局签订,双方工作人员存在有过错,欠款不足部分由双方工作人员偿还
C营业部属超出范围经营,予以撤销,欠款不足部分在该营业部被撤消后,予以清偿
D营业部属非法人机构,不能独立承担其民事责任的,由期货公司承担,故欠款不足部分由期货公司承担
答案:D
 


上一篇:期货法律法规常考综合题五(含答案)

下一篇:期货法律法规常考综合题三(含答案)

最新资讯

最热推荐

猜你喜欢

皇冠篮球比分网 欢乐颂第二季 君子以泽 好看的小说完本推荐 完美世界txt下载 旷世神医 欢乐颂第一季 盗墓笔记txt全集下载 有声小说 好看的历史书籍推荐 豆豆小说阅读网 怎么写网络小说 我欲封天txt下载 我欲封天 耳根 小说零 盗墓笔记txt全集下载
<cite id="tx3lb"></cite><var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"><listing id="tx3lb"></listing></strike></var>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"></strike></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"></cite>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"><thead id="tx3lb"></thead></strike></var>
<var id="tx3lb"></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"></cite>
<menuitem id="tx3lb"></menuitem>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"></strike></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>