<cite id="tx3lb"></cite><var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"><listing id="tx3lb"></listing></strike></var>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"></strike></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"></cite>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"><thead id="tx3lb"></thead></strike></var>
<var id="tx3lb"></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"></cite>
<menuitem id="tx3lb"></menuitem>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"></strike></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
✅皇冠篮球比分网✅亚洲顶级综合游戏公司,原生态APP,多款游戏一站体验, 皇冠篮球比分网,品牌信誉有保障,7*24在线客服,欢迎光临!
05年成立十六年信誉诚信铸造

当前位置:首页 > 职业资格证 > 期货从业资格 > 试题真题 > 详细内容

期货从业资格考试市场基础真题详解六

时间:2015-09-30 17:37:49 来源:博文思 点击量:

 
51、近一段时间来,9 月份黄豆的最低价为2280 元/吨,达到最高价3460 元/吨后开始回落,则根据百分比线,价格回落到()左右后,才会开始反弹。
 
A、2673 元/吨
 
B、3066 元/吨
 
C、2870 元/吨
 
D、2575 元/吨
 
答案:A
 
解析:如题,根据教材百分比线理论,当回落到1/3 处,人们一般认为回落够了,此时回落价格=(3460-2280)×1/3=393,因此此时价格=2280+393=2673。
 
52、某金矿公司公司预计三个月后将出售黄金,故先卖出黄金期货,价格为298 美元,出售黄金时的市价为308 美元,同时以311 美元回补黄金期货,其有效黄金售价为()。
 
A、308 美元
 
B、321 美元
 
C、295 美元
 
D、301 美元
 
答案:C
 
解析:如题,首先判断亏损还是盈利,卖出(空头)→价格下跌为盈利,现价格上涨,故期货是亏损的,亏损额=311-298=13 美元。故有效黄金售价=308-13=295。
 
53、某投机者在6 月份以180 点的权利金买入一张9 月份到期,执行价格为13000 点的股票指数看涨期权,同时他又以100 点的权利金买入一张9 月份到期,执行价格为12500 点的同一指数看跌期权。从理论上讲,该投机者的最大亏损为()。
 
A、80 点
 
B、100 点
 
C、180 点
 
D、280 点
 
答案:D
 
解析:如题,该投机者两次购买期权支出=180+100=280 点,该投机者持有的都是买权,当对自己不利时,可以选择不行权,因此其最大亏损不会超过购买期权的支出。
 
54、某大豆交易者在现货价与期货价分别为50.50 元和62.30 元时,买入期货来规避大豆涨价的风险,最后在基差为-18.30时平仓,该套期保值操作的净损益为()。
 
A、11.80 元
 
B、-11.80 元
 
C、6.50 元
 
D、-6.50 元
 
答案:C
 
解析:如题,利用基差来计算,购买时基差=50.50-62.30=-11.80 元,基差由-11.80 缩小至-18.30,基差缩小,买入操作为盈利,盈利值=18.30-11.80=6.50 元。
 
55、已知最近二十天内,5月份强筋麦的最高价为2250 元/吨,最低价为1980 元/吨,昨日的K值为35,D值为36,今日收盘价为2110 元/吨,则20 日RSV值为(),今天K值为(),今日D值为(),今日J 值为()。
 
A、28,32,41,33
 
B、44,39,37,39
 
C、48,39,37,33
 
D、52,35,41,39
 
答案:C
 
解析:如题,按照教材公式,n日RSV=(Cn-Ln)/(Hn-Ln)×100=(2110-1980)/(2250-1980)×100=48,
 
今日K值=2/3×昨日K值+1/3 今日RSV=2/3×35+1/3×48=39,今日D 值=2/3×昨日D 值+1/3 今日K值
 
=2/3×36+1/3×39=37,J 值=3D-2K=3×37-2×39=33。
 
56、若6 月S&P500期货买权履约价格为1100,权利金为50,6 月期货市价为1105,则()。
 
A、时间价值为50
 
B、时间价值为55
 
C、时间价值为45
 
D、时间价值为40
 
答案:C
 
解析:如题,内涵价值=1105-1100=5,时间价值=权利金-内涵价值=50-5=45。
 
57、某投资者以$340/盎司买入黄金期货,同时卖出履约价为$345/盎司的看涨期权,权利金为$5/盎司,则其最大损失为()。
 
A、$5/盎司
 
B、$335/盎司
 
C、无穷大
 
D、0
 
答案:B
 
解析:如题,卖出看涨期权的最大收入为权利金,最大损失为无穷大。但该投资者买入了期货,可以在价格不利时,别人要行权时拿出来,从而限定最大损失为$340/盎司,再加上$5/盎司的绝对收益,该期货+期权组合的最大损失=340-5=$335/盎司。
 
58、CBOT是美国最大的交易中长期国债交易的交易所,当其30 年期国债期货合约报价为96-21时,该合约价值为()。
 
A、96556.25
 
B、96656.25
 
C、97556.25
 
D、97656.25
 
答案:B
 
解析:如题,“- ”号前面的数字代表多少个点,“- ”号后面的数字代表多少个1/32 点,于是,该数字的实际含义是96又要1/32 点,表示的合约价值=1000×96+31.25×21=96656.25。
 
59、某投资者购买了某企业的2 年期的债券,面值为100000 美元,票面利率为8%,按票面利率每半年付息一次,2 年后收回本利和。则此投资者的收益率为()。
 
A、15%
 
B、16%
 
C、17%
 
D、18%
 
答案:C
 
解析:如题,每半年付息一次,2 年间的收益率=[1+8%/2]4 –1=17%。
 
60、某大豆进口商在5 月即将从美国进口大豆,为了防止价格上涨,2 月10 日该进口商在CBOT 买入40 手敲定价格为660 美分/蒲式耳,5 月大豆的看涨期权,权力金为10 美分,当时CBOT5 月大豆的期货价格为640 美分。当期货价格涨到()时,该进口商的期权能达到盈亏平衡。
 
A、640
 
B、650
 
C、670
 
D、680
 
答案:C
 
解析:如题,投资者期权支出=10 美分,盈亏平衡就需要期权行权,在期货上盈利10 美分。现敲定价格为660 美分/脯式耳,当价格高于660 美分/蒲式耳时,才是实值期权。达到670 美分/蒲式耳,盈利10美分。因此应当选C。(注意此题中购买日的期货价格640美分,只是干扰项。)

上一篇:期货法律法规常考综合题三(含答案)

下一篇:期货从业资格考试市场基础真题详解五

最新资讯

最热推荐

猜你喜欢

皇冠篮球比分网 欢乐颂第二季 君子以泽 好看的小说完本推荐 完美世界txt下载 旷世神医 欢乐颂第一季 盗墓笔记txt全集下载 有声小说 好看的历史书籍推荐 豆豆小说阅读网 怎么写网络小说 我欲封天txt下载 我欲封天 耳根 小说零 盗墓笔记txt全集下载
<cite id="tx3lb"></cite><var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"><listing id="tx3lb"></listing></strike></var>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"></strike></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"></cite>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"><thead id="tx3lb"></thead></strike></var>
<var id="tx3lb"></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"></cite>
<menuitem id="tx3lb"></menuitem>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"></strike></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>