<cite id="tx3lb"></cite><var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"><listing id="tx3lb"></listing></strike></var>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"></strike></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"></cite>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"><thead id="tx3lb"></thead></strike></var>
<var id="tx3lb"></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"></cite>
<menuitem id="tx3lb"></menuitem>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"></strike></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
✅皇冠篮球比分网✅亚洲顶级综合游戏公司,原生态APP,多款游戏一站体验, 皇冠篮球比分网,品牌信誉有保障,7*24在线客服,欢迎光临!
05年成立十六年信誉诚信铸造

当前位置:首页 > 职业资格证 > 期货从业资格 > 试题真题 > 详细内容

期货从业资格考试市场基础真题详解五

时间:2015-10-16 16:15:00 来源:博文思 点击量:

 
41、某投资者在2 月份以300 点的权利金买入一张5月到期、执行价格为10500 点的恒指看涨期权,同时,他又以200 点的权利金买入一张5 月到期、执行价格为10000 点的恒指看跌期权。若要获利100 个点,则标的物价格应为()。
 
A、9400
 
B、9500
 
C、11100
 
D、11200
 
答案:AC
 
解析:如题,该投资者买入权利金最多支付300+200点。期权履约收益=10500-10000=500 点,获利100 个点,因此,该投资者标的物的最低执行价格=10000-600=9400;最高执行价格=10500+500=11000。
 
42、以下实际利率高于6.090%的情况有()。
 
A、名义利率为6%,每一年计息一次
 
B、名义利率为6%,每一季计息一次
 
C、名义利率为6%,每一月计息一次
 
D、名义利率为5%,每一季计息一次
 
答案:BC
 
解析:首先要知道6.090%是6%半年的实际利率,根据“实际利率比名义利率大,且实际利率与名义利率的差额随着计息次数的增加而扩大”的原则。如题,实际利率高于6.090%的要求,只有计算周期是季和月的情况。
 
43、某投资者在5 月份以30 元/吨权利金卖出一张9月到期,执行价格为1200元/吨的小麦看涨期权,同时又以10元/吨权利金卖出一张9 月到期执行价格为1000 元/吨的小麦看跌期权。当相应的小麦期货合约价格为1120 元/吨时,该投资者收益为()元/吨(每张合约1 吨标的物,其他费用不计)
 
A、40
 
B、-40
 
C、20
 
D、-80
 
答案:A
 
解析:如题,该投资者权利金收益=30+10=40,履约收益:看涨期权出现价格上涨时,才会被行权,现价格从1200 到1120,期权买方不会行权;第二个看跌期权,价格下跌时会被行权,现价格从1000到1120,期权买方同样不会行权。因此,该投资者最后收益为40 元。
 
44、某投资者二月份以300 点的权利金买进一张执行价格为10500 点的5 月恒指看涨期权,同时又以200 点的权利金买进一张执行价格为10000 点5 月恒指看跌期权,则当恒指跌破()点或者上涨
 
超过()点时就盈利了。
 
A、[10200,10300]
 
B、[10300,10500]
 
C、[9500,11000]
 
D、[9500,10500]
 
答案:C
 
解析:如题,投资者两次操作最大损失=300+200=500 点,因此只有当恒指跌破(10000-500=9500点)或者上涨超过(10500+500)点时就盈利了。
 
45、2000 年4月31日白银的现货价格为500 美分,当日收盘12 月份白银期货合约的结算价格为550美分,估计4 月31日至12 月到期期间为8 个月,假设年利率为12%,如果白银的储藏成本为5 美分,则12 月到期的白银期货合约理论价格为()。
 
A、540 美分
 
B、545 美分
 
C、550 美分
 
D、555美分
 
答案:B
 
解析:如题,12 月份理论价格=4 月31 日的现货价格+8 个月的利息支出+储藏成本=500+500×12%×(8/12)+5=545。
 
46、某年六月的S&P500 指数为800 点,市场上的利率为6%,每年的股利率为4%,则理论上六个月后到期的S&P500指数为()。
 
A、760
 
B、792
 
C、808
 
D、840
 
答案:C
 
解析:如题,每年的净利率=资金成本-资金收益=6%-4%=2%,半年的净利率=2%/2=1%,对1 张合约而言,6 个月(半年)后的理论点数=800×(1+1%)=808。
 
47、某投机者预测10月份大豆期货合约价格将上升,故买入10 手(10 吨/手)大豆期货合约,成交价格为2030元/吨。可此后价格不升反降,为了补救,该投机者在2015元/吨的价格再次买入5 手合约,当市价反弹到()时才可以避免损失。
 
A、2030 元/吨
 
B、2020 元/吨
 
C、2015 元/吨
 
D、2025 元/吨
 
答案:D
 
解析:如题,反弹价格=(2030×10+2015×5)/15=2025元/吨。
 
48、某短期存款凭证于2003年2 月10 日发出,票面金额为10000元,载明为一年期,年利率为10%。某投资者于2003 年11 月10 日出价购买,当时的市场年利率为8%。则该投资者的购买价格为()元。
 
A、9756
 
B、9804
 
C、10784
 
D、10732
 
答案:C
 
解析:如题,存款凭证到期时的将来值=10000×(1+10%)=11000,投资者购买距到期还有3 个月,故购买价格=11000/(1+8%/4)=10784。
 
49、6 月5 日,买卖双方签订一份3 个月后交割的一篮子股票组合的远期合约,该一篮子股票组合与恒生指数构成完全对应,此时的恒生指数为15000 点,恒生指数的合约乘数为50 港元,市场利率为8%。该股票组合在8月5 日可收到10000 港元的红利。则此远期合约的合理价格为()港元_____。
 
A、15214
 
B、752000
 
C、753856
 
D、754933
 
答案:D
 
解析:如题,股票组合的市场价格=15000×50=750000,因为是3 个月交割的一篮子股票组合远期合约,故资金持有成本=(750000×8%)/4=15000,持有1个月红利的本利和=10000×(1+8%/12)=10067,因此合理价格=750000+15000-10067=754933。
 
50、某投资者做一个5 月份玉米的卖出蝶式期权组合,他卖出一个敲定价格为260的看涨期权,收入权利金25 美分。买入两个敲定价格270 的看涨期权,付出权利金18 美分。再卖出一个敲定价格为280 的看涨期权,收入权利金17 美分。则该组合的最大收益和风险为()。
 
A、6,5
 
B、6,4
 
C、8,5
 
D、8,4
 
答案:B
 
解析:如题,该组合的最大收益=25+17-18×2=6,最大风险=270-260-6=4,因此选B。

上一篇:期货从业资格考试市场基础真题详解五

下一篇:2015年期货从业考试《投资分析》模拟练习题(多选)

最新资讯

最热推荐

猜你喜欢

皇冠篮球比分网 欢乐颂第二季 君子以泽 好看的小说完本推荐 完美世界txt下载 旷世神医 欢乐颂第一季 盗墓笔记txt全集下载 有声小说 好看的历史书籍推荐 豆豆小说阅读网 怎么写网络小说 我欲封天txt下载 我欲封天 耳根 小说零 盗墓笔记txt全集下载
<cite id="tx3lb"></cite><var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"><listing id="tx3lb"></listing></strike></var>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"></strike></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"></cite>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"><thead id="tx3lb"></thead></strike></var>
<var id="tx3lb"></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"></cite>
<menuitem id="tx3lb"></menuitem>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"></strike></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>