<cite id="tx3lb"></cite><var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"><listing id="tx3lb"></listing></strike></var>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"></strike></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"></cite>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"><thead id="tx3lb"></thead></strike></var>
<var id="tx3lb"></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"></cite>
<menuitem id="tx3lb"></menuitem>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"></strike></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
✅皇冠篮球比分网✅亚洲顶级综合游戏公司,原生态APP,多款游戏一站体验, 皇冠篮球比分网,品牌信誉有保障,7*24在线客服,欢迎光临!
05年成立十六年信誉诚信铸造

当前位置:首页 > 职业资格证 > 期货从业资格 > 试题真题 > 详细内容

2016年期货从业《基础知识》模拟试题及答案2

时间:2016-01-19 14:51:38 来源:博文思 点击量:

       2016年的期货从业资格考试时间已经公布,准备报考的考生是否已经准备好了?下面是博文思期货从业为大家整理的2016年期货从业资格考试基础知识模拟试题,考生可根据自己的时间合理安排复习时间。
一、单选题
 
  1.下列属于结算机构的作用的是( )
 
  A.直接参与期货交易
 
  B.管理期货交易所财务
 
  C.担保交易履约
 
  D.管理经纪公司财务
 
  2.我国《期货交易管理暂行条例》规定,设立期货经纪公司,必须经( )批准
 
  A.国务院
 
  B.期货交易所
 
  C.中国证监会
 
  D.中国银监会
 
  3.期货合约是由( )
 
  A.期货交易所统一制定的
 
  B.期货交易所会员指定的
 
  C.中国证监会制定的
 
  D.期货经纪公司制定的
 
  4.通过对( )的管理、控制,结算中心就把市场风险较为有效地控制在了可接受的范围内
 
  A.价格波动幅度
 
  B.客户保证金
 
  C.会员保证金
 
  D.期货投机交易
 
  5.以下不是会员制期货交易所会员应当履行的义务是( )
 
  A.接受期货交易所业务监管
 
  B.按规定缴纳各种费用
 
  C.执行会员大会、理事会的决议
 
  D担保期货交易者的交易履约
 
  6.会员大会是会员制期货交易所的( )
 
  A.权力机构
 
  B.监管机构
 
  C.常设机构
 
  D.管理机构
 
  7.我国除中国金融期货交易所外的三家期货交易所均实行的是( )
 
  A.合作制
 
  B.合伙制
 
  C.公司制
 
  D.会员制
 
  8.作为期货交易所内部机构的结算机构,所具有的优点是( )
 
  A.有利于加强风险控制
 
  B.提供更高效的金融服务
 
  C.便于交易所全面掌握参与者的资金情况
 
  D.为新的金融衍生品种的推出打基础
 
  9.目前我国的期货结算部门是( )
 
  A.附属于期货交易所的相对独立机构
 
  B.是交易所的内部机构
 
  C.由几家期货交易所共同拥有
 
  D.完全独立于期货交易所
 
  10.不属于期货结算机构的组织形式的是( )
 
  A.由交易所财务部兼作结算业务
 
  B.全国性的结算机构
 
  C.作为交易所内部机构
 
  D.附属于交易所的相对独立的机构
二、多选题
 
  11.关于大连商品交易所的大豆期货合约,以下表述正确的有( )
 
  A.每日价格最大波动限制为上一交易日结算价的3%
 
  B.最后交易日为合约月份第15个交易日
 
  C.最后交割日为最后交易日后第七日(遇法定节假日顺延)
 
  D.交易手续费为3元/手
 
  12.目前世界交易量比较大的股指期货合约有( )
 
  A.芝加哥商业交易所CME的标准普尔500指数期货合约
 
  B.日经指数
 
  C.纽约NYSE指数期货合约
 
  D.法国 CAC40指数
 
  13.关于芝加哥期货交易所小麦期货合约交割等级,以下表述正确的有( )
 
  A.2号软红麦
 
  B.2号硬红冬麦
 
  C.2号黑硬北春麦
 
  D.2号北春麦平价
 
  14.期货市场交易的期货合约的标准化包括以下哪几个方面( )
 
  A.标的物的数量
 
  B.交割等级及替代品升贴水标准
 
  C.交割地点
 
  D.交割月份
 
  15.交易手续费过高会有何影响( )
 
  A.增加期货市场的交易成本
 
  B.扩大无套利区间
 
  C.降低市场的交易量
 
  D.不利于市场的活跃
 
  16.关于芝加哥期货交易所大豆期货合约,以下表述正确的有( )
 
  A.交易单位为5000蒲式耳
 
  B.报价单位为美分/蒲式耳
 
  C.最小变动价位为0.25美分/蒲式耳
 
  D.合约交割月份七月、九月、十一月、三月、五月
 
  17.关于上海期货交易所的铜期货合约,以下表述正确的有( )
 
  A.最小变动价位为10元/吨
 
  B.最后交易日为合约交割月份的15日(遇法定假日顺延)
 
  C.交割日期为合约交割月份的16日至20日(遇法定假用顺延)
 
  D.交易单位为5吨/手
 
  18.国内申请设立期货交易所,应向中国证监会提交( )
 
  A.期货交易所章程
 
  B.期货交易所交易规则草案
 
  C.期货交易所的经营计划
 
  D.拟加人本交易所的会员名单
 
  19.期货经纪机构必须对营业部实行统一管理,即( )
 
  A.统一结算
 
  B.统一风险控制
 
  C.统一资金调拨
 
  D.统一财务管理和会计核算
 
  20.下列期货交易所属于公司制期货交易所的是( )
 
  A.芝加哥商业交易所(CME)
 
  B.香港期货交易所(HKFE)
 
  C.伦敦国际石油交易所(IPE)
 
  D.纽约商业交易所(NYMEX)
三、判断题
 
  21.CBOT是推出经济指数期货最多的期货交易所,目前其上市交易的合约有农业指数期货、作物产量期货、全球商品指数期货、建筑用面板指数期货、通胀指数、船运价格等(  )
 
  22.在进行期货交易时,交易双方必须对标的物的质量等级进行协商(  )
 
  23.涨跌停板的确定,主要取决于该种商品现货市场价格波动的频繁程度和波幅的大小(  )
 
  24.每日价格最大波动限制,也称为涨跌停板制度,即指期货合约在一个交易日中的交易价格波动不得高于或者低于规定的涨跌幅度,超过该涨跌幅度的报价将被视为无效,不能成交(  )
 
  25.最后交易日是指某种期货合约在合约交割月份中进行交易的最后一个交易日,过了这个期限的未平仓期货合约,必须进行实物交割(  )
 
  26.交割日期是指合约标的物所有权进行转移,以实物交割方式了结未平仓合约的时间(  )
 
  27.期货合约是指由期货交易所统一制定的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量和质量商品的标准化合约(  )
 
  28.期货合约最小变动价位的确定,通常取决于该合约标的商品的种类、性质、市场价格波动情况和商业规范等(  )
 
  29.可以进行期货交易的商品,也可以进行相对应的现货交易(  )
 
  30.一般来说,商品的价格波动越频繁、越剧烈,该商品期货合约的每日停板额就应设置得小一些,反之则大一些(  )

参考答案
一单选题
1.C 2.C 3.A 4.C 5.D 6.A 7.D 8.C 9.B 10.A 11.D 12.ABCD 13.ABCD
二多选题
  14.ABCD 15.ABCD 16.ABC 17.ABCD 18.ABCD 19.ABCD 20.ABCD 21.正确
三判断题
  22.错误 23.正确 24.正确 25.正确 26.正确 27.正确 28.正确 29.错误 30.正确
 
       更多关于期货从业资格考试试题、期货从业资格考试科目、期货从业资格报名时间等信息,博文思将第一时间为广大考生提供!
 

上一篇:2016年期货从业《基础知识》模拟试题及答案1

下一篇:?2016年期货从业《基础知识》模拟试题及答案3

最新资讯

最热推荐

猜你喜欢

皇冠篮球比分网 欢乐颂第二季 君子以泽 好看的小说完本推荐 完美世界txt下载 旷世神医 欢乐颂第一季 盗墓笔记txt全集下载 有声小说 好看的历史书籍推荐 豆豆小说阅读网 怎么写网络小说 我欲封天txt下载 我欲封天 耳根 小说零 盗墓笔记txt全集下载
<cite id="tx3lb"></cite><var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"><listing id="tx3lb"></listing></strike></var>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"></strike></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"></cite>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"><thead id="tx3lb"></thead></strike></var>
<var id="tx3lb"></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>
<cite id="tx3lb"></cite>
<menuitem id="tx3lb"></menuitem>
<var id="tx3lb"><strike id="tx3lb"></strike></var>
<cite id="tx3lb"><video id="tx3lb"></video></cite>